В стационарном палаточном лагере «Чулымье» стартовала вторая летняя смена

Новая смена палаточного лагеря получила название «Школа выживания». Попробовать свои знания и умения жизни в походных условиях собрались 75 подростков. На отдых ребята приехали не только из Ачинска, но и Ачинского и Большеулуйского районов.

В программе смены составлена разнообразная программа, так что скучать будет некогда. На протяжении реализации проекта подростки будут активно бороться с условным противником, осуществлять захват заложника, пробовать свои силы в пулевой стрельбе, пробираться по туристской полосе препятствий, ориентироваться на местности, при этом им необходимо будет проявить и смекалку, и находчивость, и быстроту в сложных ситуациях, быть ответственным не только за себя, но и за других. Ребята  смогут овладеть прикладными навыками в области туризма, медицины и топографии.

Кроме того «чулымцы» смогут поучаствовать в развлекательных программах, конкурсах, тематических днях, поработать в мастерских «Легоконструирование и робототехника», «Акулы пера», «Видеоператор», послушать песни под гитару, встретить восход и закат на природе.

На торжественном открытии молодежь приветствовали представитель управления образования, главный специалист отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Марина Кокоулина, директор Центра дополнительного образования детей Александр Рябенко и начальник второй смены лагеря Вячеслав Тушканов.

Напомним, в декабре 2012 года проектно-педагогическая команда Ачинского центра дополнительного образования детей победила в краевом конкурсе, который проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие в Красноярском крае системы отдыха, оздоровления и занятости детей». Благодаря этой победе на реализацию проекта из краевого бюджета было выделено более 2 миллионов рублей, кроме этого средства на организацию стационарного палаточного лагеря были выделены и из бюджета города Ачинска. «Чулымье-2013» располагается в Ачинском районе в трёх километрах от деревни Зерцалы.

 

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6398.html

Комментариев нет

Добавить комментарий