Mo-DV предлагает распространять фильмы и музыку с помощью флешек

Калифорнийская компания Mo-DV предлагает использовать Mo-DV Universal Player для воспроизведения защищенного цифровой подписью DRM (Digital Rights Management) контента на картах памяти формата microSD для Android OS версии 2.1 и выше, Symbian OS S60 1-3rd edition, Windows Mobile 5 или 6 и ОС для настольных ПК начиная с Windows 2000. По мнению Джессики Фуллмер (Jessica Fullmer), генерального директора компании Mo-DV, их разработка решает заодно проблему медленного воспроизведения поцарапанных дисков. Как сообщает Engadget, данная разработка защищена рядом патентов.

Необходимо отметить, что многие компании пытаются распространять цифровой контент на носителях, отличных от оптических дисков (CD, DVD, Blue-ray), однако по соотношению цены носителя и возможности применения защиты данных, ничего лучшего найдено не было до сих пор. Однако многие аналитики предполагают, что данный тип носителей все же уйдет в историю вслед за флоппи-дисками.

Стив Джобс, глава компании Apple, предполагает отказаться от оптического привода уже в следующим поколении выпускаемых устройствах своей компании, предполагая даже дистрибутив с ОС выпускать в виде съемного USB-диска. Пока же, из реализованных концептов имеется лишь проект SD-карт однократной записи WORM (Write Once Read Many) от компании SanDisk.

Комментариев нет

Добавить комментарий