Лон Сноуден навестит сына в России до конца августа

Отец экс-сотрудника ЦРУ, Эдварда Сноудена ,получившего временное убежище в России, приедет в Москву уже в этом месяце. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель его адвоката.

«Я не могу точно назвать день, когда он приедет, но это будет где-то в августе», — сказал представитель. Ранее сообщалось, что Лону Сноудену было направлено приглашение на посещение России. Адвокат Анатолий Кучерена заявлял, что общатся с Лором почти ежедневно.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Он запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Европейские государства отказали экс-сотруднику ЦРУ. В числе тех, кто был готов предоставить убежище, Эквадор и Венесуэла.

Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». Тогда Эдвард Сноуден счел это неприемлемым и отказался от своего запроса, однако 12 июля поменял свое мнение и сообщил, что согласен на условия российской стороны. 16 июля он официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год. Также ему дали временную регистрацию в Москве.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий