Бьянка — королева "русского народного R’n’B" покоряет Запад

Жгучая брюнетка Бьянка продолжает интриговать своих поклонников. Из простой белорусской девушки она превратилась в настоящую королеву русского. Сейчас певица готовиться к записи нового студийного альбома и активно сотрудничает с одним американским лейблом. В дальнейшем Бьянка намерена покорить и вершины западного шоу-бизнеса!

— Бьянка, тебя называют королевой "русского народного R'n'B". Считаешь ли ты себя первооткрывателем этого жанра? Ведь до тебя мы фактически не знали о таком направлении в музыке.
— Я много работала для того, чтобы R'n'B получилось в таком виде, в каком я его исполняю. И, наверное, могу сказать, что являюсь одним из создателей этого жанра.

— Как думаешь, насколько жанр русского R'n'B сейчас востребован в музыкальной индустрии?
— Классический R'n'B стал более попсовым за эти годы, он немного перевоплотился во что-то иное. Если говорить о русском R'n'B, то я считаю, что он уже занял определённую нишу и будет популярен ещё много-много лет. Самое главное, чтобы русский R'n'B трансформировался, и появлялись новые исполнители, которые занимались бы этой "трансформацией".

— А почему ты решила профессионально развиваться именно в этом стиле музыки?
— В детстве я занималась народными танцами (около 4-х лет), училась в музыкальной школе по классу виолончель. Но это никак не повлияло на мою карьеру. Просто мне очень хотелось исполнять именно R'n'B! И, конечно, хотелось, чтобы моё творчество приносило определённый доход, чтобы мои клипы были такими же дорогими, как и у "западных" коллег… Поэтому это был просто расчёт (смеётся).

— Расскажи о своих последних музыкальных новостях.
— У меня очень много всего интересного. Главным сюрпризом для поклонников стал мой новый стиль музыки, в котором я не работала раньше. Ещё я ушла от своего продюсера и подписала контракт с "Гала Рекордс". Помимо этого, я заключила контракт и с американским лейблом "3 Shots Productions" и записала два дуэта в России и дуэт с молодым американским рэппером Young Fame. Мои англоязычные песни активно ротируются на западных радиостанциях, я долго этого добивалась. И в ближайший год я планирую выпустить новый альбом.

— Ты сказала, что ушла от своего продюсера. Расскажи, как его "политика" повлияла на твою карьеру?
— Я повзрослела, произошла некая переоценка жизненных ценностей. Могу сказать, что нехватка качественного менеджмента, который должен был работать над моим проектом, привела к тому, что в определённый момент мои песни перестали "крутить" на радиостанциях, а видеоклипы показывать на музыкальных телеканалах. Поэтому мне пришлось уйти. В данный момент работаю без продюсера, но меня поддерживает звукозаписывающая компания.

— О тебе писали в американской прессе, твои песни занимают высокие строчки в нескольких зарубежных чартах. Значит ли это, что ты собираешься продвигать своё творчество на западный музыкальный рынок, в частности, на американский?
— Западный музыкальный рынок — это, наверное, основная цель каждого артиста, который исполняет R'n'B. Это и моя цель тоже. Я поняла это с тех пор, как начинала свою карьеру. Мне хотелось бы занять там определённую музыкальную нишу. Ведь стиль R'n'B-музыки придумали не в России, и как бы артист не старался написать песню от себя, он все равняется на "запад".

— А если сравнивать российский и белорусский музыкальный рынок, на каком из них "комфортнее" работать и есть возможность быстрее реализоваться?
— Конечно, в России самореализоваться артисту гораздо проще, чем в Белоруссии. Если ты становишься известным в России, то ты автоматически становишься популярным и в дружественной республике. В Белоруссии вообще всё намного сложнее.

— Ты отказалась от участия в "Евровидении" ради проекта с Серёгой. Скажи, сейчас бы ты согласилась вновь поучаствовать в различных музыкальных конкурсах?
— Я безумно люблю конкурсы и всегда с удовольствием в них участвую. И если я почувствую, что готова к этому, то постараюсь принять участие в каком-нибудь музыкальном состязании. Это очень весело, даёт определённый опыт артисту. И, безусловно, ярким событием для меня стала бы победа в подобном конкурсе.

— Как думаешь, что в твоей музыке манит и притягивает больше поклонников?
— Наверное, я интересна слушателям прежде всего как личность. Если послушать мои альбомы, то можно убедиться: это не просто легкомысленные песенки о любви, а глубокие и вдумчивые тексты. В каждой композиции я пытаюсь донести до публики что-то новое. И те люди, которым близка моя мысль, с удовольствием следят за моим творчеством.

— А кто твоя основная аудитория?
— Я никогда не задумывалась над тем, какую мне хотелось бы иметь публику. Думаю, это люди интеллигентные, с хорошим вкусом. Мою музыку слушают как дети и подростки, так и достаточно взрослые люди. Получается такая разношёрстная аудитория. Я встречала на своих концертах людей стильных, они всегда подпевают. И мне они очень нравятся. Я вообще люблю своих поклонников.

— Скажи, насколько важно для артиста общение с фанатами посредством социальных сетей?
— Я считаю, что в наше время такое электронное общение для артиста очень важно. И я делаю это с удовольствием, ведь нужно всегда поддерживать связь с фанатами. Если лет пять назад интернет-общение многие игнорировали, то сейчас у каждого артиста есть свой блог, страничка в социальной сети, твиттер. Это необходимо делать, иначе поклонники попросту будут отворачиваться от тебя.

— Что ты обычно публикуешь в сети для своих интернет-друзей, а о чём предпочитаешь умалчивать?
— Обычно я просто отвечаю на разные вопросы от моих поклонников. В сети у меня есть специальный раздел "Вопросы к Бьянке", и мне пишут о том, чего бы они хотели узнать обо мне. Если этот вопрос для меня является приемлемым, то я на него отвечаю, мне особо нечего скрывать. Но если вопрос касается моей личной жизни/моих мужчин, то я стараюсь не распространяться на эту тему.

— Бьянка, многие пытаются тебя сравнивать с румынской певицей Inna. Возможно, вы чем-то похожи. Как тебе такое сравнение?
— Честно говоря, я ничего не знаю об этой певице. Надеюсь, она талантлива. А вообще к сравнениям я отношусь нормально. Ведь самое главное — не то, что мы похожи, а то — чем мы отличаемся друг от друга.

— А как ты относишься к критике?
— Я спокойно отношусь к критике моего имиджа. Выбор одежды — это дело личное, индивидуальное, каждый должен решать сам, как ему комфортнее и удобнее одеваться. А вот критика моей работы и творчества немного задевает. Но я стараюсь с этим бороться.

— Скажи, каким был твой самый необдуманный поступок?
— Есть такая нехорошая черта: я могу задать человеку совершенно бестактный вопрос, а потом сижу и думаю: "Зачем я это спросила?!". Но сейчас я воспитала в себе правило: "Сначала подумай — потом говори". Ведь ставить людей в неприглядное положение — не есть хорошо.

— Ты уже достаточно профессиональная певица. Поделись опытом с начинающими музыкантами, с чего им следует начать свою карьеру?
— Нужно верить в себя. И верить до такой степени, чтобы это всех раздражало. Если у вас будет этот огонь в глазах, хорошая песня, уверенность в себе и, безусловно, музыкальный талант, то в 75 % случаев успех гарантирован!