В организации автогонок в Ачинске задействовано около трёхсот человек


Об этом рассказали главные организаторы уникального события – дрэг-рейсинг соревнований – члены Совета по предпринимательству при Главе города Ачинска. Намеченная дата проведения автогонок 17 августа 2013 года.

Напомним, спортивный праздник «Open Street Battle» состоится в рамках акции «330 добрых дел». Глава города Илай Ахметов взял под личный контроль подготовку мероприятия на первом заседания организационного комитета.  

Заезды будут производиться на территории Ачинского аэропорта на части взлётно-посадочной полосы и рулежной площадки. Соревнования будут проводиться в пяти классах автомобилей на расстояние 400 метров по прямой. На участие в турнире приглашены спортсмены из Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Томска, Омска, Назарова и Ужура. Сами организаторы ожидают, что в заездах будут соревноваться около 150 пилотов.

В настоящее время полным ходом идут приготовления к предстоящему масштабному событию. Руслан Сторожук, главный организатор автогонок, рассказал, что большие усилия прикладываются к обеспечению безопасности как зрителей, так и пилотов.

— Все автомобили будут проходить технический осмотр, в том числе и для определения класса. В техническом парке будет работать команда из 15 специалистов, осуществляющих осмотр. Сама трасса будет проверяться тестовыми заездами. Для обеспечения безопасности планируется задействовать около 80 человек. Но самое главное – это поведения зрителей во время мероприятия. Мы должны показать, что ачинцы – воспитанные и культурные люди, — говорит Руслан Сторожук.

Для удобства зрителей будет предоставлена территория взлётной полосы в качестве парковки. Помощь в поиске места будут оказывать парковщики. В программе мероприятия, помимо самих автогонок, выступления творческих коллективов. Все ачинцы приглашаются на масштабный спортивный праздник, аналогичных которому в нашем городе не было много лет. Фестиваль автогонок проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и повышения интереса к техническим видам спорта.  «Open Street Battle» — зона, свободная от алкогольных напитков.  

В состязаниях могут принять участие все прошедшие регистрацию автолюбители, чей автомобиль соответствует техническому регламенту. Пилоты будут соревноваться в пяти классах в зависимости от объема двигателя (1 класс – до 1,6 л; 2 класс – от 1,6 до 2,0 литра; 3 класс – от 2,0 до 2,5 литра; 4 класс – от 2,5 до 3,5 литра; 5 класс – свыше 3,5 литра). Победители в каждой категории получат кубки и денежные сертификаты. Заявку на участие в соревнованиях можно заполнить, скачав в официальной группе мероприятия Вконтакте (http://vk.com/event56012198)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6363.html

Комментариев нет

Добавить комментарий