Один из бульваров города Ачинска станет Арбатом с бесплатным Wi-Fi и арт-площадками


Бульвар Богаткова в августе 2013 года превратится в Ачинский Арбат. Идея создать зону свободного творчества возникла у молодых инициативных ачинцев, которых поддержал Глава города Илай Ахметов. 

Территория бульвара разделена на сектора, которые как раз подходят для размещения различных тематических площадок. В их числе молодёжная арт-площадка, где будут рисовать граффити, и демонстрироваться социальные видео-ролики. Шаржисты и художники, как и на московском Арбате, сделают портрет любого желающего. Запечатлеть визит на арт-бульвар можно будет и в цифровом формате. На Ачинском Арбате будет работать фотосалон. Любители чтения также найдут, чем занять себя среди городской зелёной зоны. Из фондов центральной библиотечной системы будут выставлены на продажу книги, которые могут за символическую плату пополнить коллекцию любого книгомана. И это только краткий список того, чем будет удивлять бульвар Богаткова в августе.

Плюс ко всему на территории будут выступать танцевальные и музыкальные коллективы разных направлений, в том числе рок, хип-хоп и другие. С наступлением темноты зажгут огни участники фаер-шоу. Всё это будет организовано для ачинцев только с одним требованием – не употреблять спиртные напитки и не курить на Ачинском Арбате.

Арт-бульвар в полной готовности встретит первых гостей уже 6 августа с 16.00 и будет работать до позднего вечера. Ачинский Арбат будет встречать горожан на протяжении всего августа, каждый четверг.

Пресс-служба Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6378.html

Комментариев нет

Добавить комментарий