Летом запретят ремонтировать дороги по выходным


Этим летом ради дачников власти решили запретить на выходных все дорожные работы в Подмосковье. Ремонт трасс будут прекращать после обеда в пятницу, утром в субботу и вечером в воскресенье. Некоторые эксперты опасаются, что из-за нововведения плановые ремонтные работы не удастся закончить в срок.

«В летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных. А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках», — рассказал первый замруководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергей Титов в интервью «Известиям». Проект будет действовать с 1 июня по 30 сентября включительно.

Ремонт будет сворачиваться именно на загруженных дорогах и только по тем направлениям, где расположены дачные поселки. По словам чиновника, в этом сезоне власти собираются реализовать такую инициативу на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ-ВШЭ Михаил Блинкин не уверен в абсолютной пользе такого решения. По его мнению, запрет ремонта дорог может притормозить все плановые работы. Кроме того, он отметил, что строительный сезон в России очень короткий. «Есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду, например менять дорожное покрытие. Если работать в иных условиях, это может быть слишком тяжело и затратно», — уверен эксперт.

Однако координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что прекращать такие работы стоит не только в летний сезон. «Сегодня дорожники начинают ремонт, когда им удобно. Например, в четверг закончили на одном месте, значит, в пятницу начинают на другом. Чтобы избежать коллапсов, связанных с ремонтом, необходимо связать план дорожных работ с графиком миграции населения в течение всего года», — заявил Шкуматов.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий