В пяти регионах Дальнего Востока введен режим ЧС

На территории пяти регионов Дальнего Востока из-за угрозы затопления введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении МЧС России. В Амурской области, где сильные дожди  идут уже несколько недель, остаются подтопленными 17 населенных пунктов.

Решением правительственной комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова  режим введен ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

Кроме того, во всех населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления проведено оповещение населения через средства массовой информации, подворовым обходом, расклейкой листовок. Для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления, развернуты 65 пунктов временного размещения. Для доставки населения в пункты временного размещения спланирован необходимый авиационный и автомобильный транспорт, плавсредства.

 Также, сообщают в МЧС, из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений ФСИН заблаговременно эвакуированы 2285 человек, из них 940 детей. Непосредственно из подтопленных домов отселено 1169 человек, в том числе 338 детей.  

В пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве 24274 человек и 4245 единиц техники, в том числе от МЧС России — 7987 человек и 1214 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов. Непосредственно на территории Амурской области создана группировка сил и средств в количестве 9625 человек и 1435 единиц техники, в том числе от МЧС России – 3102 человека и 427 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

В Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Шимановском и Константиновском районах Амурской области остаются подтопленными 17 населенных пунктов: 594 жилых дома с населением 646 человек, в том числе 159 детей, 745 приусадебных участков, 16 участков дорожного полотна автодорог местного значения и 3 автомобильных моста.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий