В Луизиане сошел с рельсов поезд с опасными для жизни химикатами

В американском городе Лотелл, штат Луизиана, сошел с рельсов поезд, перевозящий воспламеняющиеся химикаты. Уже зафиксирована небольшая утечка химикатов, эвакуированы жители более ста окрестных домов. Люди начинают обращаться в больницы с жалобами на раздражение глаз, сообщений о жертвах и серьезно пострадавших в результате инцидента пока не поступало, передает телеканал Fox News.

Губернатор штата Бобби Джиндал подчеркнул, что емкости, содержащие опасный химикат хлорид винила, не протекают. Однако в одной цистерне протекает гидроксид натрия, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем или даже смерти при соприкосновении с человеческой кожей или вдыхании паров. Один человек, который был рядом с крушением, уже обратился в больницу с жалобами на раздражение глаз.

Пока что точный масштаб утечек неизвестен, отметил губернатор. «Никто не знает степень повреждения. Мы получим эту информацию в течение ближайших 24 часов», — добавил он.

В июле похожий инцидент произошел в Канаде — там загорелся перевозивший 72 цистерны с нефтью поезд. На месте аварии вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только через два дня. Из зоны ЧП спасатели эвакуировали более 1,5 тыс. человек из 6-тысячного населения городка Ляк-Межантик. Без вести пропали 80 человек.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий