В Эвенкии введен усиленный режим контроля за тепловодоснабжением

Сегодня утром глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов провел совещание с аппаратом райсовета и представителями администрации ЭМР.

Петр Суворов доложил об обстановке по чрезвычайной ситуации в Ванаваре. Для скорейшей ликвидации последствий ЧС задействованы все жизнеобеспечивающие организации и предприятия Эвенкии. Уже сформированы и будут направлены в ближайшее время в Ванавару ремонтные бригады из Туры и Байкита.

Свою помощь предложили ближайшие соседи Эвенкии — Туруханский, Енисейский, Северо-Енисейский районы. Эта помощь с благодарностью принята, сообщил Петр Суворов. Первый заместитель главы администрации ЭМР Олег Морозов доложил о ходе ремонта систем тепловодоснабжения в Ванаваре. Руководителей подразделений администрации обязали провести срочную проверку температурного режима подведомственных учреждений. При штабе ГО и ЧС создана единая диспетчерская служба, куда будет стекаться вся информация по состоянию тепло-, водо-, электроснабжения по всему району, а также о состоянии дел в поселках.

Особое внимание глава района обратил на персональную ответственность каждого руководителя учреждения, организации в поселениях района, каждого жителя — за состояние теплосбережения в учреждениях, организациях и частных домах в период низких температур.

На проведенном позже совещании с главами поселков — депутатами райсовета, собравшимися в Туре на сессию, глава ЭМР обсудил вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов Эвенкии.

Комментариев нет

Добавить комментарий