Суд заключил под стражу предполагаемого педофила с Матвеевского рынка

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы в среду арестовал задержанного с дракой на Матвеевском рынке предполагаемого педофила Магомеда Магомедова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив уроженца Дагестана под стражу до 26 сентября.

В ходе слушаний суд также установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и, хотя регистрация у него дагестанская, длительное время проживает в Москве, передает агентство РИА Новости. В настоящее время он официально нигде не трудоустроен, следует из материалов дела. Кроме того, Магомедов скрылся после совершения преступления и оказал при задержании активное сопротивление.

27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов, в том числе Халимат и Магомед Расуловы, пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. В результате старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Ему предстоит сложная операция. В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу.

30 июля им предъявили обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Максимальный срок по этой статье больше, чем за убийство, — пожизненное лишение свободы.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий