Россия объявляет бойкот японским суши

Японские ресторанчики сегодня пользуются большой популярностью среди населения. Кроме того, бесплатная доставка суши является безусловным преимуществом.

Однако российские власти начали антияпонскую кампанию среди населения, и первыми ее «жертвами» стали именно японские рестораны. Эти заведения подверглись санитарной проверке. В результате проведенной экспертизы, выяснилось, что во многих ресторанах не только нарушаются санитарные нормы, но предлагаемая пища вредна для здоровья.

В итоге, в центре Санкт-Петербурга за пару дней были закрыты шесть подобных заведений. Средства массовой информации сразу же подхватили идею и начали вещать о вреде суши и роллов, чем немало расстроили любителей японской кухни.

Эксперты и диетологи также высказывали негативное отношение к такого рода пище.

Кроме того, выяснилось, что в Москве один из ресторанов японской кухни Ichiban Boshi опубликовал в меню карту Японии вместе с Курилами. Это – насущная проблема во взаимоотношениях между Японией и Россией. Поэтому появилась версия, что бойкот России, связанный с суши, мотивируется, в первую очередь, политическими противоречиями, а не качеством пищи.

В настоящее время ведется обсуждение вопроса о запрете доставки суши потребителям, поскольку этот продукт должен употребляться непосредственно после приготовления.

Рекомендуем: суши заказать бесплатная доставка

Комментариев нет

Добавить комментарий