Против антипиратского закона собрано 100 тыс. подписей, депутаты и РАЭК готовы его поправить

В субботу на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) была оставлена стотысячная подпись под петицией за отмену антипиратского закона. Один из авторов текста петиции, руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк, уверен, что теперь законотворцам придется принять в расчет мнение рядовых пользователей. Депутаты Госдумы с ним не спорят и готовы закон подредактировать.

Петиция на сайте РОИ под учетной записью г-на Козлюка была опубликована 4 июля, на следующий день после того, как антипиратский закон подписал президент Владимир Путин. Уверенность в том, что петиция не только наберет необходимое количество подписей, но и сделает это в рекордные сроки, пришла к г-ну Козлюку уже через сутки после ее публикации, за которые она набрала 8,5 тыс. голосов.

Стотысячный голос был получен спустя один месяц и одну неделю со дня старта, а самым рекордным днем по количеству собранных подписей стало 1 августа — день всероссийской интернет-забастовки. Тогда за сутки петицию подписали 13,5 тыс. пользователей. Г-н Козлюк обратил внимание на то, что против инициативы выступили всего 345 человек, что составляет всего 0,3% от тех, кто проголосовал «за».

«Обращаясь к госорганам, хочется сказать: мы играли по вашим правилам, на вашей площадке и по вашим условиям. Мы соблюли все необходимые процедуры сбора голосов», — подчерк­нул руководитель «Роскомсвободы». По его словам, «под каждой подписью из этих 100 тыс. — совершеннолетний гражданин России, который ждет ответа на запрос, обозначенный в петиции».

Г-н Козлюк надеется, что действие закона будет как минимум приостановлено до тех пор, пока не будет подготовлен новый текст закона, который защищал бы интересы всех субъектов взаимоотношений в Интернете.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий