Одному из задержанных в квартире на Чистопрудном дали 10 суток

Одному из сторонников Алексея Навального, задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре, дали 10 суток. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает участница команды Навального Ляйсан Исмагилова, передает «Газета.ру». Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей трех задержанных в этой же квартире.

Ранее Роман Переверзев и Кирилл Андреев, задержанные после вскрытия квартиры на Чистопрудном бульваре, были приговорены к штрафу в размере 1 тыс. руб. за неподчинение полиции. Арестовывать их при этом не стали.

На всех задержанных были составлены протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», которая предусматривает до 15 суток ареста. Судья посчитал вину Романа Переверзева в совершении правонарушения доказанной, однако счел возможным наложить штраф. Такая же мера принята и в отношении задержанного Кирилла Андреева. В суде г-н Переверзев заявил, что работает журналистом-фрилансером и продает различные репортажи. Вчера он готовил такой репортаж и вел видеотрансляцию из квартиры на Чистых прудах, где обнаружили незаконные агитматериалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Полицейские вчера вечером проникли в квартиру, в которой, как утверждал кандидат в мэры Москвы Николай Левичев, изготавливали и хранили агитационные материалы сторонники одного из его соперников на выборах. Обыск не обошелся без ЧП: по свидетельствам очевидцев, полицейские избили журналиста Павла Никулина, Романа Переверзева и Вадима Дергачева, которые находились в квартире все это время. Как заявляют активисты, ордера на обыск у следователей не было.

В предвыборном штабе Алексея Навального отрицают причастность найденных в квартире материалов к кандидату в стол

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий