Google заявил, что имеет право читать переписку Gmail

В компании Google недоумевают над обвинениями, выдвинутыми истцами, которые возмущены вмешательством компании в их личную жизнь. Представители Google заявляют, что они вправе анализировать переписку пользователей, тем более что последние дают на это согласие при регистрации.

Google направила в отделение окружного суда Северной Калифорнии в Сан-Хосе (США) свое несогласие с иском о нарушении частной жизни, сообщает РИА Новости. Ранее, обвинения подали несколько пользователей Gmail, которые утверждают, что их личная переписка автоматически анализируется сервисом. Суд назначил заседание на 5 сентября.

Автоматический анализ переписки проводится для того, чтобы выявить спам, отсылаемый на почту пользователей. Кроме этого, система анализирует наличие вируса и различного рода рекламы в письмах, присылаемых владельцам почтовых ящиков.

При регистрации  Google предупреждает своих пользователей об автоматической обработке их данных. «Google может использовать информацию от пользователей для предоставления, поддержки, защиты и развития сервисов  и разработки новых сервисов», — говорится в пользовательском соглашении.
 Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий