МОК беспокоится о судьбе геев на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет получил подтверждение от России, что на Олимпийских играх в Сочи гости и участники не подвергнуться различным дискриминациям по каким-либо признакам, включая сексуальную ориентацию.

«Мы получили письменные подтверждения и гарантии того, что никто не будет подвергаться дискриминации по каким-либо признакам от господина (заместителя председателя правительства РФ Дмитрия) Козака, но в документе есть неопределенности, и мы попросили подробные разъяснения», — приводят РИА Новости слова президента МОК Жак Рогге.

У Рогге возникли некоторые вопросы по английскому переводу, которые он просит уточнить уже сегодня. Президент МОК не думает, что это станет какой-то глобальной проблемой, потому что «как известно, Олимпийская хартия гарантирует права людей независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений».

Ранее Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама. Несмотря на то, что президент США Барак Обама отказался встретиться с президентом России Владимиром Путиным, Америка не собирается бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. Таким образом он ответил президенту США Бараку Обаме, который ранее выразил надежду на радушный прием для спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде-2014 в России.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий