Глава «Юных орлят флота» сел на 18 лет за педофилию

Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима руководителя детского клуба «Юные орлята флота» и бывшего политработника Тихоокеанского флота Василия Мидцева. 25 лет назад он сам основал клуб в Москве и насиловал в нем мальчиков-воспитанников, запрещая им рассказывать о происходящем. После нескольких обращений родителей за педофила взялись следователи.

Присяжные заседатели единогласно признали Мидцева виновным в изнасиловании и развратных действиях сексуального характера, сообщает РАПСИ. Осужденный не признал своей вины ни по одному из 100 эпизодов. Причем расследование уголовного дела будет продолжаться. В СКР устанавливают возможную причастность Мидцева к другим подобным преступлениям.

Клуб «Юные орлята флота» был создан в 1998 году в Москве. Его цель стала организация досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещение мест боевой славы и организация турпоходов. Задержание руководителя клуба Мидцева произошло в мае 2011 года. Причем расследовать это дело было очень сложно, потому что Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем.

«Его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя, — говорится в сообщении пресс-службы СКР. — Кроме того, определенную сложность в расследования уголовного дела вносил и тот факт, что потерпевшие дети были установлены не только в Московском регионе, но и в ряде других городов России».

Помогло то, что один из воспитанников Мидцева решился рассказать о его действиях родителям. В свою очередь, взрослые обратились в полицию. «Приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Василию Мидцеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком 15 лет», — отметили в ведомстве.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий