Быстрыкин лично встретится с защитниками Сиверского леса

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на личном приеме в Санкт-Петербурге выслушает все доводы защитников Сиверского леса, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Он также опроверг информацию об отказе Бастыркина встречаться с защитниками.

«Появившаяся в связи с этим в сети Интернет информация об ограничении числа лиц, которые будут приняты, а также об отказе Председателя встретиться с защитниками Сиверского леса не соответствует действительности», — заявил Маркин. Он также добавил, что Бастрыкин намерен, как обычно, выслушать всех, кто придет к нему на прием, причем в первую очередь он примет представителей общественности, которые поднимают проблему защиты Сиверского леса.

Сиверский лес входил в состав дома отдыха «Лесное», который до конца 1992 года принадлежал Ленинградскому территориальному Совету по управлению курортами профсоюзов, напоминает агентство Росбалт. В 90-е годы здания несколько раз перепродавались. Земельный участок, на котором находился дом отдыха, администрация района продала собственникам зданий в 2005 году с разрешением использования «для организации базы отдыха с соблюдением установленного режима использования водоохраной зоны реки Оредеж». ООО «Лесное» продало земельный участок и расположенные на нем здания ООО «Сиверская мелодия», которое реорганизовано в ООО «Лесное 2».

ООО «Лесное 2» зарегистрировало право собственности на 47 земельных участков различной площади с различными кадастровыми номерами с разрешенным использованием под ИЖС. Прокуратура выяснила, что земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда не изымалась, а правительство России разрешения на перевод участков в другой статус не давало.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий