Дождь предотвратил взрыв бомбы в Махачкале

Второе самодельное взрывное устройство, найденное у магазина «Кристалл» в Махачкале, не сдетонировало из-за дождя. Об этом заявили в главке МВД по Дагестану. Накануне вечером у этого магазина прогремел один взрыв, жертв не было, однако ранения получили порядка 16 человек.

Вчера в 10 вечера рядом со специализирующимся на торговле спиртными напитками и расположенном на проспекте Имама Шамиля магазином «Кристалл», взорвался детонатор самодельной бомбы. За медицинской помощью обратились 16 человек, двое были госпитализированы, здание магазина было закрыто. Позже в 20 мот магазина была найдена вторая бомба.

«Взрывные устройства не взорвались вчера из-за сильного дождя в Махачкале. При предварительном осмотре установлено, что первая бомба маломощная, а вторая — гораздо мощнее. Скорее всего, преступники хотели совершить двойной взрыв. То есть, привлечь внимание первым взрывом, а, когда приедут работники полиции, взорвать вторую бомбу», — цитирует портал «Кавказский узел» источник в МВД по Дагестану. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий