Алехину из Pussy Riot вывезли из пермского СИЗО

Одну из осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину сегодня утром вывезли из СИЗО в Перми, сообщил в своем микроблоге в Twitter Петр Верзилов, муж другой участницы коллектива — Надежды Толоконниковой. По словам Верзилова, в настоящее время точное местонахождение Алехиной неизвестно.

«Алехину утром увезли из СИЗО в Перми в пока не известном направлении. Начинается увлекательная игра «КАКОМУ ЛАГЕРЮ В РОССИИ ДОСТАНЕТСЯ МАША», — написал Верзилов (gruppa_voina). «Согласно нашим источникам, Машу повезут этапом через СИЗО Кирова (привет Навальному!) в ИК-2 Нижнего Новгорода. Но могут сделать иначе», — пишет он.

Ранее Пермский краевой суд отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении (УДО). Кроме того, в ходе заседания судья отказал в ходатайстве приобщить к жалобе ряд документов, предоставленных адвокатом Алехиной.

21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.
 Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий