Заруцкий заявил, что организовал нападение на Филина без подельников

Юрий Заруцкий признал свою вину в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. Однако при этом он заявил, что действовал без подельников — Павла Дмитриченко и Андрея Липатова.

«Признаю свою вину. Я инициативщик. Но следствие мне пытается навязать подельников, которые якобы действовали со мной /Дмитриченко и Липатова/. Я приношу извинения Филину Сергею Юрьевичу. Но если будет кто-то еще отвечать за моё — это перебор полный», — подчеркнул обвиняемый, передает ИТАР-ТАСС. Защита Заруцкого заявляла о том, что следствие настаивает на продлении ареста лишь на основании тяжести деяния, которое он совершил. Однако судья продлила на два месяца арест всем обвиняемым.

По версии правоохранительных органов, 28-летний Дмитриченко является заказчиком нападения на Филина. Причина преступления, считают в полиции, кроется в неприязненных отношениях между Филиным и Дмитриченко. По делу о нападении также проходят двое — Юрий Заруцкий, предполагаемый исполнитель, и Андрей Липатов, который уверяет, что просто был водителем. Дмитриченко, Липатов и Заруцкий останутся под стражей до 18 октября 2013 года.

Нападение на Сергея Филина произошло в ночь на 18 января. 7 марта Таганский суд Москвы заключил под стражу ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который подозревается в организации покушения. Сам Дмитриченко отказался признать свою вину, заявив, что не заказывал причинение вреда человеку.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий