СКР потребовал заочно арестовать вице-президента «Сколково»

1 августа 2015 Новости мира


О ходатайстве Следственного комитета сообщил ТАСС со ссылкой на «источник в правоохранительных органах». «В суд направлено ходатайство о заочном аресте Бельтюкова, который скрывается и объявлен в международный розыск», — сказал собеседник агентства.

«В суд поступило соответствующее ходатайство», — подтвердил Интерфаксу сотрудник пресс-службы Басманного суда.

Бельтюков обвиняется в растрате 22 млн руб, принадлежавших фонду «Сколково». Дело возбуждено по статье по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение).

По этому же делу проходит депутат Госдумы Илья Пономарев, который ранее был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Пономарева обвиняют в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Следствие считает, что Пономарев не выполнил условия контракта по чтению лекций в «Сколково», получив при этом положенный гонорар. 20 июля защита обжаловала арест Пономарева.

Ходатайство следствия о заочном об аресте Бельтюкова будет рассмотрено судом уже в понедельник, уточняет ТАСС.

В 2014 году Бельтюков, по данным расследования РБК, переехал в Калифорнию, где занялся запуском нескольких стартапов. В июне ему было заочно предъявлено обвинение. Пономарев с августа 2014 года также проживает в США. Ранее депутат выразил уверенность, что ни одна из стран не выдаст его России.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий