Рынок нефти отреагировал слабым снижением на соглашение по Ирану

3 апреля 2015 Новости мира


Появление сообщений из Лозанны о заключении договоренностей изначально привело к серьезному снижению котировок. Падение составило порядка 5%, а стоимость барреля североморской Brent достигала отметки в $54,11.

Ситуация изменилась, когда стали известны подробности, сообщает агентство Reuters. Когда трейдеры узнали, что соглашение не будет подписано до конца июня, цены вновь поползли вверх. К 0:30 мск стоимость барреля Brent колебалась в районе отметки $55,20.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что результаты переговоров не оказали значительного влияния на рынок, поскольку в краткосрочной перспективе ситуация не изменится. «Если санкции будут действительно отменены, то появление дополнительно 1 миллиона баррелей в день окажет влияние на ситуацию», — заявил аналитик Фил Флинн из Price Futures Group. «Но дьявол кроется в деталях. Стоит подождать и посмотреть, что произойдет в дальнейшем», добавил он.

«Это небольшое снижение. Мы ожидали, что независимо от исхода переговоров влияние на рынок будет большим», — предположил Майкл Линч из Strategic Energy & Economic Research.

«В сущности понятно, что скоро на рынке появится больше иранской нефти», — заявил аналитик UBS Джованни Стауново. «Сегодняшнее заявление играет на снижение цен, но санкции будут сняты только после отмашки от МАГАТЭ. Я считаю, что скорее всего это произойдет во втором полугодии», — сказал Стауново.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий