Месси предъявили обвинение в неуплате 4 млн евро налогов

24 июня 2013 Новости мира


Управление прокуратуры по налоговым преступлениям Каталонии официально предъявило нападающему сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионелю Месси и его отцу Хорхе Орасио обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4 млн евро. Спортсмен вызван в суд Барселоны для дачи показаний 17 сентября.

Прокуратура считает, что 25-летний Месси с отцом в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов немалую сумму денег, торгуя правами на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае, сообщает Русская служба «Би-би-си». Причем прокуроры настаивают, что махинациями начал заниматься отец футболиста, а потом и его сын. Эксперты напоминают, что в 2005 году Орасио уже отметился по делу о холдинге, созданном для уклонения уплаты налогов.

Эксперты предполагают, что спортсмен зарабатывает на продаже своих имени и образа вторую зарплату. Кстати, Месси считается одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира. Если Месси признают виновным, ему может грозить штраф свыше 20 млн евро или до четырех лет тюрьмы.

Сам Месси опровергает информацию о неуплате налогов. Его поддерживают и коллеги по спорту. «Неужели кто-то всерьез считает, что Месси хотя бы немного разбирается в такой сложной теме, как налоговая система? Как и я, он ничего в этом не понимает», — уверяет легендарный голландский футболист Йохан Круифф, сообщает каталонская газета Sport.
 Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий