Глава города Ачинска взял под личный контроль восстановление участков дорог, где проводился ремонт тепловых сетей


На минувшем заседании Общественного Совета при Главе города был вновь рассмотрен вопрос о ремонте улично-дорожной сети. Сергей Маркевич, начальник управления ЖКХ Администрации города, представил членам Совета карту города, с отмеченными участками дорог, требующих восстановления после ремонтных работ.

По словам главного коммунальщика, МУП «АКС», в обязанности которой входит ремонт тепловых сетей, не располагает средствами для реконструкции дороги, которую приходится раскапывать: региональная энергетическая комиссия Красноярского края исключает из тарифа средства необходимые на ремонт повреждённых дорог, поэтому его приходится делать за счёт средств либо самого предприятия либо местного бюджета. В договор с подрядчиком, который занимается «раскопками», как правило, не входит ремонт того участка, где осуществлялись ремонтные работы. Поэтому существуют случаи, когда «последствия» работ коммунальщиков остаются дефектными участками города на долгое время.

— МУП «АКС», как ресурсоснабжающая организация не имеет права заниматься сторонней деятельностью. За ремонт дорог отвечают те службы, которые непосредственно занимаются обслуживанием улично-дорожной сети, — пояснил Сергей Маркевич.

Члены Совета поддержали инициативу обратиться к депутатам с просьбой корректировки бюджета для выделения дополнительных средств на ремонт дорог. А также выказали необходимость более жесткого контроля за действиями подрядчика. Глава города Илай Ахметов также заострил внимание на том, что проблему нужно решать не по мере поступления, а предвидеть её и быть готовым. Для этого Сергею Маркевичу был дан ряд поручений, в числе которых рассмотреть опыт других городов в этом вопросе, а также скорректировать карту, расставив на каждый повреждённый участок конкретную дату завершения работ, чтобы эффективно контролировать их ход, а также внести на карту неученые участки в межквартальных проездах и дворах.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6287.html

Комментариев нет

Добавить комментарий