Два учащихся из Ачинска стали обладателями краевых именных стипендий


Свидетельства и памятные подарки из рук председателя Правительства края Виктора Томенко получили 35 человек, в их числе ачинские школьники: Антон Скрипачев, обучающийся лицея № 1, и Максим Цыганок, обучающийся школы № 18. Антону присуждена стипендия имени академика Л.В. Киренского – за достижения в области естественных наук по итогам 2012 года. Максиму присуждена стипендия имени академика М.Ф. Решетнёва – за достижения в области технических наук по итогам 2012 года.

 

Приветствуя стипендиатов, председатель Правительства края отметил, что все люди, наверное, имеют тот или иной талант, но не каждый занимается тем, чтобы его найти и раскрыть.

-Вы молодцы, потому что не просто знаете о своих сильных качествах, но уже смогли ими воспользоваться, добившись выдающихся результатов в интеллектуальной, творческой и спортивной деятельности. При этом вы дважды стали победителями – сначала над самими собой, когда взялись за свои проекты, а потом над вашими сверстниками, среди которых краевая комиссия выбирала лучших из лучших. И, конечно, доставили огромную радость своим родителям, учителям, территориям, в которых вы живёте. Хочу, чтобы вы знали о том, что все ваши успехи, завоевания, каждая ваша победа нужны всему Красноярскому краю. И мне хочется верить, что вы непременно станете достойными продолжателями традиций тех выдающихся жителей края, именами которых ваши стипендии названы, — подчеркнул Виктор Томенко.

Размер стипендии составляет 1500 рублей в месяц. Они вручаются в нескольких номинациях, каждая из которых носит имя знаменитого красноярца: академика Л.В. Киренского (за достижения в области естественных наук), академика М.Ф. Решетнёва (за достижения в области технических наук), первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова (за достижения в области гуманитарных наук), В.И. Сурикова (за достижения в области художественного творчества), двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина (за достижения в области физической культуры и спорта), В.П. Астафьева (за достижения в развитии детского и молодёжного литературного творчества), доктора исторических наук В.Н. Увачана (за достижения в области этнокультурного развития края, эти стипендии присуждаются представителям коренных малочисленных народов Севера Красноярского края).

По материалам Администрации Губернатора Красноярского края

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5909.html

Комментариев нет

Добавить комментарий