За первые дни года с улиц города вывезено уже более 20 тысяч кубических метров снега

Департамент городского хозяйства в новогодние праздники сохраняет усиленный контроль за работой дорожников. Сегодня заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин провёл выездное совещание и проверил работу МП «САТП» (Специализированного автотранспортного предприятия).

В каждом районе и в целом в городе к уборке активно привлекается техника как САТП, так и семи районных ДРСП – все они с 3 января работают в штатном режиме. Всего в течение суток 6 января в городе будут задействованы 244 единицы спецтехники (в том числе 165 единиц САТП).

В настоящий момент все магистрали города пригодны для проезда. Ситуация контролируема. Сегодня на уборке работает техника всех видов: комбинированные дорожные машины, комплекты малой дорожной техники, «Бобкэты», тротуарные щётки, грейдеры, самосвалы. Дорожные службы работают как на основных магистралях города, так и на внутриквартальных объектах, проулках и проездах. Ведется  грейдерование, подсыпка, очистка и прометание, а также погрузка и вывоз снега. Техника очищает остановочные карманы и тротуары, зачищает островки безопас ности, а также дорожное полотно ключевых магистралей города. 

По данным департамента городского хозяйства, только за первые дни года с улиц города вывезено уже более 20 тысяч кубических метров снега, для подсыпки дорог использовано 1 570 кубических метров песчано-соляной смеси.

Специалисты подчёркивают, что все улицы города одновременно подсыпать невозможно, акцент в первую очередь делается на главных магистралях и основных транспортных развязках.  Стоит отметить, что проблемы для работы спецтехники зачастую создают частные автомобили и такси, припаркованные в карманах остановок и на обочинах городских улиц. 

Как заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, заявки на подсыпку и уборку тех или иных участков дорог от горожан принимают по телефону «005». Их по степени важности включат в ближайшие графики уборки.

Комментариев нет

Добавить комментарий