Вопрос по памятнику Ломоносову перенесут на 2011 год

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края не готовы определиться с памятником Михаилу Ломоносову до конца 2010 года.

В ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре ЗС краевые парламентарии решили перенести слушания по этому вопросу на первый квартир 2011 года.

Напомним, с инициативой установить в Красноярска памятник известному российскому ученому Михаилу Ломоносову в рамках празднования 300-летия со дня его рождения в 2011 году обратился к депутатам скульптор Владимир Гирич.

Ранее ректор Красноярского Педагогического университета им. Астафьева Николай Дроздов согласился выделить землю под памятник на территории вуза.

Между тем, по словам народного избранника Татьяны Волоткевич, скульптура должна быть установлена на территории СФУ, а не Педуниверситета.

«Его нужно поставить, на территории СФУ. Пединститут в скором времени может превратиться в центр педагогического образования. А мы там памятник поставим за 40 миллионов, рядом с базаром», — подчеркнула депутат.

Другие парламентарии считают, что вопросом памятника должен заниматься только Красноярск.

«Пусть Красноярск принимает на себя обязательства по выделению средств. Город должен определить и согласовать место размещения памятника» — отметила депутат Валентина Бибикова.

Комментариев нет

Добавить комментарий