В Петербурге захоронили прах солиста группы «КиШ»

В Санкт-Петербурге на Богословском кладбище захоронили прах солиста рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Об этом говорится в сообщении на сайте музыкального коллектива. Похороны, скончавшегося 19 июля музыканта и певца, состоялись накануне.

Как говорится в сообщении на сайте группы, прах Горшенева был захоронен на главной аллее, рядом с могилой многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев. «Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим — это просьба группы и родных Михаила», — отмечается в сообщении.

О том, что Горшенев был найден мертвым в собственной квартире в Санкт-Петербурге, стало известно 19 июля. Позднее в Следственном комитете заявили, что на теле музыканта не было обнаружено внешних признаков насильственной смерти. 23 июля интернет-издание Life news сообщило, что петербургские судмедэксперты установили причину смерти солиста рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, известного по прозвищу Горшок. Сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации наркотиками. Другими словами, певец умер от передозировки.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области, он старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева, передает РИА Новости. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) в 1988 году он основал группу, которая позже получила имя «Король и Шут». В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев (Князь). За 20 с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов. В 2011 году Андрей Князев официально покинул группу.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий