В Красноярске предпринимаются особые по обеспечению противопожарной безопасности в период новогодних праздников

Сегодня, 31 декабря 2010 года, заместитель Главы города по правовым вопросам – руководитель департамента общественной безопасности Юрий Стригин провёл заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В заседании приняли участие представители структурных подразделений администрации города, жилищных управляющих компаний, Государственного пожарного надзора.   

По статистике ежегодно именно в период новогодних каникул в городе отмечается рост количества пожаров и гибели людей.  Решением комиссии даны соответствующие поручения по организации пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Особое внимание будет уделено пожарной безопасности в частном секторе, а также при проведении массовых мероприятий.

«Руководителям организаций, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК рекомендовано строго соблюдать противопожарный режим, ввести ограничения по проведению пожароопасных работ и запретить применение пиротехнических средств (огневых эффектов) в закрытых помещениях, — сообщил руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации города Красноярска Валерий Коротков. — В новогодние праздники на усиленный режим дежурства будут переведены все специальные службы спасателей города. Хочу еще раз обратиться к жителям частного сек тора с просьбой особое внимание уделить состоянию печного и электрооборудования – при малейших подозрениях на его исправность нужно незамедлительно обращаться к специалистам по единому телефону «01»».

Комментариев нет

Добавить комментарий