В Красноярске милиционер стрелял в подростков, грабивших школу

В Красноярске проводится проверка по факту применения табельного огнестрельного оружия сотрудником милиции, сообщили в пресс-службе СУСК при прокуратуре по Красноярскому краю.

21 декабря двое 16-летних подростков совершили разбойное нападение на 53-летнего сторожа школы № 108 по ул. Тельмана. Они пытались похитить компьютеры. Подростки избили мужчину и ранили ножом, но он нажал кнопку сигнализации и вызвал милицию. По данным сторожа, молодые люди имели при себе огнестрельное и холодное оружие. При задержании один из подростков выхватил нож и, по словам милиционера, напал на него. Сотрудник милиции выстрелил из табельного оружия и ранил нападавшего в руку.

В настоящее время действия милиционера проверяют на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а так же действия подростка на наличие преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментариев нет

Добавить комментарий