В Болгарии ребенок из России впал в кому из-за ЧП на пляже

В Болгарии 12-летний российский ребенок упал в песчаную яму и после этого впал в кому. Он отдыхал в детском спортивном лагере на морском курорте Приморско близ Бургаса.

Сверстники играли на пляже, закапывая друг друга в песок, сообщает ИТАР-ТАСС. Один из мальчиков в считаные секунды «утонул» в песке. Сначала дети растерялись, но потом побежали за помощью к взрослым, которые достали ребенка из песчаной ямы. Сейчас мальчик находится в состоянии комы в больнице города Бургас. В российском генконсульстве заявляют, что «в данный момент оказывают содействие родителям ребенка в срочном получении болгарских виз».

От несчастных случаев никто не застрахован, и дело тут не в месторасположении лагеря. Как ранее сообщала РБК daily, 9 августа в подмосковном лагере было возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией более 50 детей. Они заболели на базе отдыха московского филиала негосударственного профессионального учреждения высшего профессионального образования Санкт-Петербургского гуманитарного учреждения профсоюзов «Институт искусств и информационных технологий».

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий