В Ачинске повышается заработная плата работникам учреждений бюджетной сферы

Об этом на расширенном аппаратном совещании при Главе города рассказала и.о. начальника финансового управления Администрации города Екатерина Лещёва. Она подчеркнула, что в частности с 1 июня текущего года фонды оплаты труда учреждений бюджетной сферы существенно увеличены. 

С учётом предусмотренных средств краевых субсидий и субвенций, которая составила 59 миллионов рублей, педагогическим работникам общеобразовательных учреждений увеличен фонд на 20 %, а в дошкольных учреждениях на 30 %. Сотрудникам учреждений социального обслуживания населения увеличены средства для оплаты труда на 30 %. И также для учреждений культуры на 20 %.

Краевая ежемесячная выплата также увеличена с 1 июня помощникам воспитателей и младшим воспитателям детских садов с 1 тысяч до 3 тысяч рублей.
Екатерина Карловна также отметила, что из местного бюджета на увеличение заработной платы работников в сфере культуры предусмотрено 5 миллионов рублей.

Фактически, увеличение размера оплаты труда осуществляется посредством предоставления стимулирующих выплат.

Екатерина Лещёва подробно рассказала о реализации указа президента Российской Федерации, в соответствии с которым среднюю заработную плату учителей школ необходимо довести до уровня средней в регионе. За 2012 год по экономике края зарплата учителя составила 28 734 рубля, по региону – 24 475 рублей, а по экономике Ачинска сложилась в размере 22 814 рублей, в то время как показатель средней заработной платы в нашем городе составляет 18 539 рублей. Екатерина Карловна сообщила, что к концу этого года в Ачинске по всем прогнозам удастся довести показатели до региональных.

Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6345.html

Комментариев нет

Добавить комментарий