Сбербанк переманил карточника из ХКФ Банка

Сбербанк намерен усилить кадровый состав своего управления банковских карт. Как стало известно РБК daily, за развитие кредитных карт Сбербанка теперь будет отвечать Антон Сергунов, ранее работавший в ХКФ Банке.

Директор департамента развития кредитных карт банка «Хоум Кредит» (ХКФ Банк) Антон Сергунов переходит в Сбербанк. С августа он начнет работать в управлении банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка и будет отвечать за развитие кредитных карт, сообщил РБК daily источник в госбанке.

Г-н Сергунов — профессиональный карточный специалист. До прихода в ХКФ Банк в 2012 году он работал в Альфа-банке, где занимал позицию начальника управления карточных кредитных продуктов, а еще ранее трудился в Ситибанке и Райффайзенбанке, которые также сильны своими карточными продуктами.

У Сбербанка же амбициозные планы касательно развития кредитных карт, и специалисты из профильных банков ему нужны. Весной текущего года зампред правления Сбербанка Александр Морозов называл приоритетными направлениями розничного бизнеса банка именно кредитные карты и ипотеку, а не, например, автокредитование. Именно эти банковские продукты приносят сегодня хорошую маржу, которая очень важна для банка. При этом г-н Морозов отмечал, что качество новых клиентов, которые получают кредитки, ухудшается. В связи с этим Сбербанк планировал скорректировать ориентир роста по кредитным картам с фокусом на качество. Для этого Сбербанк уже сделал несколько шагов. Чтобы получать больше информации о потенциальных заемщиках, Сбербанк начал использовать при рассмотрении кредитных заявок скоринг, рассчитываемый Объединенным кредитным бюро.

Параллельно Сбербанк и подыскивал высококвалифицированный персонал. «Сбербанк уже довольно долго ищет на рынке сильных специалистов в рознице, что подтверждает его планы по усилению розничного блока, в том числе и в части развития карточного бизнеса, — говорит директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова. — Поэтому нет ничего удивительного, что на работу приглашают специалиста с хорошим бэкграундом».

Так, например, в свое время банк ВТБ24 для усиления розницы переманил «карточных гуру» Дмитрия Руденко и Георгия Горшкова из банка «Русский стандарт».

Коллеги г-на Сергунова характеризуют его как опытного эксперта. «Антону хорошо знакома карточная тема, поскольку он довольно долго ею занимается. Он отлично знает этот рынок, кредитные карточные продукты и то, как надо развивать это направление бизнеса. Сбербанк сделал правильный выбор», — говорит старший вице-президент МДМ Банка Андрей Сокольский, работавший с г-ном Сергуновым в Альфа-банке. Стоит отметить, что в ХКФ Банке Антон Сергунов активно занимался продвижением кредитных карт с функцией сashback, при расплате которыми клиенту на счет обычно возвращается какой-то процент от потраченной суммы. Возможно, с его приходом в Сбербанке появятся какие-то новые продукты с аналогичной функцией.

В ХКФ Банке РБК daily сообщили, что г-н Сергунов ушел из кредитной организации в июле текущего года по собственному желанию и пока его должность вакантна. В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев по поводу назначения г-на Сергунова.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий