Президент Медведев рассказал о судьбе олимпийских объектов

Из 14 спортивных сооружений, которые будут построены в Сочи к Олимпиаде 2014 года, лишь восемь останутся в городе и сохранят свое назначение. Об этом, как сообщает РИА Новости, 4 января заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Еще четыре объекта, по словам Медведева, будут перенесены в другие города, а два будут перепрофилированы.

Президент рассказал, что все строящиеся в Сочи спортивные сооружения поделены на три группы. «Объекты первой группы сохранят свое целевое, то есть спортивное предназначение», — заявил Медведев. Таких объектов — восемь, среди них Центральный стадион и Большая ледовая арена, санно-бобслейная трасса, сноуборд-парк и другие сооружения.

Ко второй группе относятся строения, которые «за счет применения новейших технологий могут быть разобраны и перемещены в другой регион». По словам Медведева, таких объектов — четыре, их перенесут во Владикавказ, Ростов-на-Дону, Астрахань и Ставрополь.

Третья группа — объекты, которые после окончания игр будут перепрофилированы. Таких всего два: крытый конькобежный центр (он будет преобразован в выставочный центр) и ледовый дворец для фигурного катания (в нем разместится велотрек).

Темпы строительства олимпийских объектов в Сочи президент оценил как хорошие: «реально видно, что будет сделано». В то же время, многие вопросы еще нужно решить, в их числе, по словам Медведева — вопрос обеспечения снегом. «Вот уже вторая зима по сути бесснежная в январе. И хотя Олимпиада проводится в другие сроки, нам надо сделать так, чтобы мы не имели проблем, с которыми столкнулся Ванкувер в прошлом году», — отметил президент.

Комментариев нет

Добавить комментарий