«Плевок в адрес президента»

«Плевок в адрес президента»

Так охарактеризовал проект бюджета один из депутатов

Рассмотрение горсоветом вопроса о бюджете на 2011 год началось с доклада начальника финансового управления администрации Светланы САЛТАНОВОЙ. Из вступительного слова докладчицы можно было сделать вывод, что ачинские чиновники научились читать мысли главы государства. Светлана Николаевна сообщила, что проект бюджета разработан в соответствии с посланием Президента Федеральному Собранию. Однако бюджет был внесен в городской Совет за две недели до выступления Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Ну, не телепаты ли?

Кстати, в своем послании МЕДВЕДЕВ высказал очень правильную мысль: «Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом». Полную поддержку инициативе президента еще во время обсуждения бюджета на комиссиях выразила депутат Валентина КОЛЕСНИКОВА, предложившая ликвидировать муниципальную «Ачинскую газету», проедающую с каждым годом все больше и больше бюджетных средств. В 2011 году на финансирование данного издания планируется выделить более 5 миллионов рублей.

– Можно, по примеру «Краевого вестника», выпускать «Городской вестник», в котором публиковать только официальные документы, – предложила КОЛЕСНИКОВА. – На издание постановлений хватит и полутора миллионов.

За что, в самом деле, кроме публикации официальных бумаг, стоит выкладывать бюджетные денежки? За беспрерывный и бездарный пиар чиновников? Но разве жители города уполномочивали муниципальную власть тратить средства на прославление своих «свершений»? А может, в газете есть интересное и полезное чтиво, не связанное с политикой? Давайте полистаем последний номер. Вот, к примеру, статья, рассказывающая про зарубежный отдых на Новой год. «АГ» пишет о Таиланде: «Находясь в Потае с несовершеннолетними детьми, избегайте посещения улицы с названием «Уолл Стрит», в простонародье это название переводится как улица разврата».

До сего дня Уолл Стрит (Wall Street) находилась в Нью-Йорке. А в Паттайе (именно так пишется название этого города) имеется Walking street, в переводе – «Пешеходная улица», гулять по которой с детьми не возбраняется.

В одном предложении – две ошибки и одна глупость!

Следом сообщается о курсе валют, который может повергнуть в шок тех, кто собрался в Таиланд: «50 бат (в переводе на наши деньги 300 руб­лей)». Да, рубль относительно бата за последние пару лет действительно заметно подешевел. Но зачем же унижать российскую валюту до такой степени? В настоящее время курс обмена примерно 1:1.
А может, чтобы газета перестала врать, нужно выделить не пять миллионов, а десять? Или сразу двадцать? Только надо иметь в виду, что на сегодняшний день 82 улицы города вообще не имеют освещения. Не следует забывать и о том, что на асфальтирование в будущем году предусмотрено лишь 500 тыс. руб. Отремонтировать дороги на полмиллиона и потратить в 10 раз больше на статьи, рассказывающие, как хорошо это сделано?

Предложение КОЛЕСНИКОВОЙ по поводу ликвидации газеты депутаты выслушали молча (не могут же они подвергать сомнению идеи, уже озвученные Президентом) и так же молча проигнорировали.

***
Источник: http://np-press.ru/news/2495.html

Комментариев нет

Добавить комментарий