Ожирение

Почему некоторые люди едят все, что хотят, не набирая при этом лишних килограммов, а другие борются с лишним весом? В 2001 году доктору Никилу Дурандару удалось дать ответ на этот вопрос. Его исследования свидетельствуют о том, что ожирение может быть вызвано вирусом, по сути являясь заразным заболеванием.
Эксперименты Дурандара над животных показали, что аденовирус-36 быстро распространяется через кровь и накапливается в жировых тканях, способствуя их массовому размножению. Ожирение посредством вируса легко передается от одного животного целой группе. Более того, почти треть людей, страдающих ожирением, инфицированы этим вирусом.
Причина ожирения — бактерии, расщепляющие пищу в нашем пищеварительном тракте. Джеффри Гордон из Вашингтонского университета в 2006 году доказал, что бактериальный состав кишечника как у людей, так и у мышей различается у тучных и худых особей. И если бактерии тучной мыши попадут в кишечник тощей мыши, последняя располнеет. У индивидов с избыточным весом много бактерий из группы Firmicutes, у худых же людей преобладают бактерии из второй группы — Bacteroidetes. Предотвращению ожирения помогла бы вакцина.

Комментариев нет

Добавить комментарий