Основатель Amazon Безос покупает Washington Post за 250 млн долларов

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос покупает одну из самых влиятельных американских газет — Washington Post — за 250 млн долл. Об этом сообщается на сайте издания.

Безос выступает как частное лицо, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon. Он станет  единственным владельцем газеты Washington Post и связанных с ней активов. Скорее всего, сделка закроется в течение 60 дней. Безос назвал газету «важным институтом» и сказал, что смотрит в будущее с оптимизмом. «Я не хочу сказать, что у меня есть готовый план. Это будет неизведанная местность, это будет эксперимент», — заключил он. Также Безос заверил, что выход газеты не будет приостанавливаться из-за смены владельца. Как ожидается, никто из 2 тыс. сотрудников не будет уволен, а Кэтрин Уэймут — племянница председателя правления холдинга Washington Post Дональда Грэма —  сохранит за собой пост издателя газеты. По ее словам, ни она, ни члены ее семьи не ожидали, что «этот день придет».

На главной странице сайта издания сообщение о смене владельца назвали «концом эпохи». Дело в том, что последние 80 лет Washington Post оставалась под контролем семьи Грэм. Председатель совета директоров компании Дональд Грэм и его племянница Кэтрин Грэм, издатель газеты, лично сообщили новость сотрудникам, многие из которых восприняли смену владельца печально.

Washington Post считается одной из наиболее авторитетных газет на территории США. Ежедневный тираж издания превышает 474 тыс. экземпляров, тираж воскресного номера — 838 тыс. Журналисты газеты были удостоены 47 Пулитцеровских премий. Джефф Безос — один из богатейших людей мира. В рейтинге миллиардеров Forbes он занимает 19-ю строчку, его состояние оценивается в 25,2 млрд долл.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий