Genser поедет на «Кларусе»

Председатель правления группы компаний Genser Владимир Пронин на фоне падения продаж автомобилей в России, похоже, решил вытеснять с рынка другие дилерские центры. Как стало известно РБК daily, уже в ближайшее время его компания займет автоцентр «Кларус Трейдинг» на Варшавском шоссе, который, по утверждению сотрудников центра, испытывает финансовые проблемы. Участники рынка прогнозируют десятки, если не сотни, банкротств автодилеров.

Один из сотрудников «Кларуса» рассказал РБК daily, что информация о продаже центра, специализирующегося на продаже автомобилей Cadillac, Chevrolet, Hyundai, Mazda и Opel, появилась около года назад. «Сотрудники находили объявления о продаже бизнеса в Интернете. Было много слухов. Потом все улеглось. Однако последние два месяца нет поставок новых автомобилей. Компания распродает остатки», — утверждает собеседник РБК daily.

«Кларус Трейдинг» продает автомобили со скидками, которые достигают 20—30% от рекомендуемых автопроизводителями, говорит он. И с грустью в глазах рассказывает о своей последней рабочей неделе в компании: «Я, как и большинство других сотрудников, написал заявление об увольнении». Менеджер без оптимизма смотрит в будущее, так как ему сложно найти новую работу.

Он, как и его коллеги, слышал, что на площадях «Кларуса» начнет работать Genser Владимира Пронина. «Мы слышали, что Genser может начать работу здесь уже в августе, может, на следующей неделе, до сентября. Наверное, это будет аренда», — рассказал другой сотрудник «Кларуса».

Директор по развитию и региональным проектам Genser Андрей Блохин, работающий с Владимиром Прониным почти с момента основания компании, не стал комментировать информацию о возможной сделке. «Мы не комментирует слухи», — сказал он РБК daily. Директор по маркетингу «Кларус Трейдинг» Ирина Соловьева также не стала говорить о возможной сделке с группой Genser.

Между тем о том, что в ближайшее время Genser откроется на Варшавском шоссе, знают сотрудники техцентров компании на Новорязанском шоссе и Новоясеневском проспекте. «Мы пока не знаем точной даты открытия, скорее всего, это будет 15 августа», — сообщила сотрудница Genser на Новоясеневском проспекте, отвечая на вопрос корреспондента РБК daily, можно ли пройти ТО на Варшавке. Она добавила, что новый автоцентр будет на Варшавском шоссе, в районе дома №150. По этому адресу как раз находится «Кларус Трейдинг».

Представители Mazda и General Motors, чьи автомобили представлены в автоцентре, не стали комментировать возможное изменение статуса «Кларуса». «Официальных сообщений из «Кларуса» мы не получали», — сказала РБК daily представитель Mazda в России Мария Магуайр.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий