Адвокаты заявили, что обжалуют арест Полонского

Защита бизнесмена и девелопера Сергея Полонского, заочно арестованного по делу о мошенничестве, будет обжаловать решение суда. О этом заявила его адвокат Диана Татосова.

«Мы обжалуем решение суда, у нас есть для этого три дня. Предоставим суду документы, обосновывающие нашу позицию», — сказала РАПСИ г-жа Татосова. Кроме того, она опасается, что Россия потребует экстрадиции девелопера. Г-жа Татосова уже готовится обжаловать постановление московской Фемиды.

14 июня Сергею Полонскому заочно предъявили обвинение в совершении мошенничества. По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Сам бизнесмен ранее обратился к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой переквалифицировать его уголовное дело со статьи «Мошенничество» на статью «Кража» в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежащей ему компании. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден определенное время безвыездно находиться на территории Израиля.

В настоящее время Полонский находится в Израиле, где пытается получить гражданство.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий