Турция объявила Россию во втором нарушении воздушного пространства


МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет вошел в воздушное пространство Турции в провинции Хатай в воскресенье 4 октября, сообщает агентство Reuters. Подробности инцидента не сообщаются.

Днем в понедельник источники агентства AFP в Генеральном штабе Турции сообщили о том, что неопознанный МиГ-29 в течение 5 минут 40 секунд держал турецкие истребители на прицеле. При этом источники не указывали, кому конкретно принадлежал этот самолет. В Министерстве обороны России эту информацию категорически опровергли. Там указали, что МиГ-29 на авиабазе в Хмеймиме нет.

Ранее в понедельник турецкий МИД заявил, что российский военный самолет в субботу, 3 октября, нарушил воздушное пространство страны. В ведомстве указывали, что на перехват самолета были подняты два турецких истребителя F-16S. После инцидента послу России в Турции была вручена нота протеста. В итоге посольство в Анкаре признало, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа [посла России в Турции Андрея Карлова] с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту», — пояснил пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий