Сразу несколько золотых медалей удалось завоевать красноярским боксерам на минувшей неделе


4 декабря в Перми завершилось молодежное первенство России по боксу (19-22 года). Оно принесло в копилку Красноярского края две золотых медали. Их завоевали Дмитрий Сотников(весовая категория 52 кг.) и Андрей Ефременко(весовая категория 75 кг.). Бронзовые награды получили красноярцы Евгений Шведенко(75 кг.) и Омак Донгак(52 кг.).

С золотой медалью в Красноярск из Белграда вернулся и Александр Беспутин, принимавший участие в международном турнире по боксу «GOLDEN GLOVE»(Золотая перчатка). В составе сборной команды России Александр выступал впервые и, по словам главного тренера сборной, Николая Хромова, успешно сдал свой первый экзамен. Беспутин убедительно выиграл все три боя: у белорусского боксера со счетом 5:0, у марокканца со счетом 5:2 и досрочно, техническим нокаутом у испанца.

По словам Президента Федерации бокса края Виктора Зубарева, болевшего за Беспутина, «помимо золотой медали Александру был вручён специальный приз – «За лучшую технику». Вместе с золотой наградой и кубком Александр Беспутин привез красноярцам и надежду на участие в Олимпийских Играх 2012 года».

5 декабря в г. Анапа подвели итоги первенства России среди юношей(1995-1996 г.р.). И вновь Красноярскому краю есть чем гордиться. В весовой категории 52 килограмма третье место занял боксер из Канска Алексей Ломоносов.

Читайте также:

Один комментарий

Добавить комментарий