Состоялось расширенное аппаратное совещание при главе города


Открывая заседание, Глава города Илай Ахметов еще раз поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и тех, кто непосредственно принимал участие в праздничных мероприятиях 9 мая. Илай Узбекович подчеркнул важность и значимость этих событий для всех ачинцев.
 

 — Девятого мая мы еще раз убедились в жизнелюбии наших победителей, но, к сожалению, ветеранов становиться все меньше и меньше. Сегодня в Ачинске живет 163 участника ВОВ. У меня просьба в течение месяца подготовить предложение и закрепить за каждым участником войны персонального человека.У нас много в городе неравнодушных людей, много хороших успешных организаций, учреждений, обществ. Давайте не будем ждать очередного мая. Это хорошие праздники, но наши ветераны заслужили ежедневного внимания и заботы, — обратился к присутствующим Глава города.

Продолжилось заседание торжественным  награждение директора многопрофильного молодежного центра «Сибирь» Алены Парфеновой, ставшей призером конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики,  который состоялся в столице края в конце апреля. За достойное представление города Ачинска на краевом уровне Алена Парфенова была награждена дипломом Главы города.
Официальная часть расширенного аппаратного совещания включала в себя три вопроса.

Первым с докладом выступил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский».
Евгений Киселев сообщил, что за минувший месяц в Ачинске зарегистрировано 3618 сообщений о фактах правонарушений, по 160 заведены уголовные дела. На сегодняшний день более 60 из них уже раскрыто. Так же в минувшем месяце из незаконного оборота оружия было изъято 36 единиц оружия. Стражами правопорядка было составлено более 300 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 2 по незаконной торговле спиртом. В спецприемники было помещено 128 горожан. 149 водителей были задержаны в нетрезвом виде, так же в эту цифру входят и автолюбители, отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на установления факта опьянения. Всего за истекший месяц в Ачинске произошло 239 ДТП, в них пострадало 19 человек, один погиб.
Завершая доклад, начальник полиции отметил, что майские праздники в городе прошли без каких-либо происшествий, в настоящее время стражи порядка работают в обычном режиме.

 Следующим на повестке совещания стал доклад об исполнении бюджета города за истекшие четыре месяца начальника финансового управления Администрации города Ачинска Светланы Салтановой
В своем выступлении Светлана Николаевна озвучила доходные и расходные статьи Ачинска, обратила внимания на пути наполнения городской казны, отметив, что за истекший период бюджет города пополнился более чем на 700 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

В завершающей части аппаратного совещания отчет о реализации мероприятий в рамках года «330 добрых дел» представила  начальник отдела по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Ачинского городского Совета депутатов Марина Черных. Присутствующим была показана презентация с добрыми делами участников акции «330 добрых дел сделаем вместе» присоединившимися к проекту в мае.

         В конце расширенного аппаратного совещания Глава города попросил собравшихся руководителей  управлений администрации города обратить пристальное внимание на закрепленные за ними территории города. Илай Ахметов подчеркнул, что порядок на территориях нужно проверить лично и устранить все имеющиеся недостатки, дабы достойно встретить юбилей родного города, на который ожидается приезд многочисленных гостей, в том числе и Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6009.html

Комментариев нет

Добавить комментарий