После жесткого разговора с мэром управляющие организации начали рассчитываться за поставленные ресурсы


Напомним, что 2 августа Глава города Ачинска Илай Ахметов встретился с руководителями управляющих компаний, являющихся основными должниками перед ресурсоснабжающим предприятием МУП «Ачинские коммунальные системы». Основание для встречи серьёзное – возникли проблемы при подготовке жизненно важных объектов к зиме.

ЗАО «Промэнерго» и РУСАЛ «Ачинск», являющиеся основными кредиторами МУП «АКС», также столкнулись с финансовыми трудностями при исполнении планов по подготовке к зимнему периоду.

Состоялся очень жесткий разговор, который преследовал одну цель – убедить управляющие организации исполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающим предприятием. Эта беседа была далеко не первой, но впервые приняла публичный характер. Глава города обозначил дату 8 августа, как контрольную, когда будет понятно достигнута ли цель разговора.

За три рабочих дня УК города перечислила на счета МУП «АКС» свыше пяти миллионов рублей текущих платежей. Две управляющие организации – ТСЖ «Собственник» и ООО УК «ЛИК» не заплатили ни копейки. По указанию Главы информация об этом в виде официального письма была доведена до межрайонной прокуратуры для осуществления проверочных действий. Как и было обещано, с руководителями УК, которые не исполняют своих обязанностей, церемониться никто не будет.

— Процесс пошел, но не теми темпами, которые нужны, — говорит Глава города Ачинска Илай Ахметов. – Очередное совещание решено провести в середине августа, чтобы увидеть более убедительную динамику. То, что она будет, я не сомневаюсь, ведь последствия обратного для руководителей УК уже очевидны.

Пресс-служба Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6399.html

Комментариев нет

Добавить комментарий