ПОЛИТИКА. Принят первый отчет о работе городского депутатского корпуса IV созыва.


Сегодня, 24 декабря, на сессии Председатель Ачинского городского Совета депутатов, Глава Ачинска Илай Ахметов отчитался о деятельности работы представительного органа власти с апреля по декабрь 2010 года.

Напомним, депутаты городского Совета 4 созыва были избраны всенародным голосованием 14 марта 2010 года. Мандаты депутатов получили 27 избранников. Выборы прошли по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе: 13 депутатов от политических партийных организаций, 14 депутатов в одномандатных избирательных округах. 63 % нового состава депутатского корпуса города представляют члены партии «Единая Россия» – 17 человек. Компартия — 6 человек, "Справедливая Россия" и ЛДПР получили по два места. 26 марта состоялась первая сессия депутатов четвертого созыва, на которой был избран председатель городского Совета, глава Ачинска и заместитель. В городском Совете были созданы две фракции «Единая Россия» и «КПРФ». Для обеспечения организационной, правовой, общественно-информационной деятельности Ачинского городского Совета депутатов была пересмотрена структура аппарата Ачинского городского Совета, который на сегодня состоит из трёх отделов: экспертно-правовой, общий и отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. В депкорпусе созданы 6 постоянных комиссий. Блок по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности (14 депутатов) возглавил Владимир Колычев. В таком же количественном составе комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике возглавил Владимир Худоренко.

Комиссию по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу — Сергей Гаврин (состав комиссии 11 человек).

Три парламентария представляют блок по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Председателем этого блока стал Сергей Бондаренко.

Комиссию по здравоохранению, санаторно-курортному делу, по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов в составе 5 депутатов возглавил Юрий Краснов.

Председатель блока по образованию, культуре, спорту и туризму, делам семьи и молодежи — Юрий Любкин (состав комиссии 5 человек).

За отчетный период депутаты провели 79 заседаний постоянных комиссий, включая 3 выездных заседания, 13 сессий, на которых принято 106 решений в областях:

-регулирования отношений между органами и должностными лицами местного самоуправления,

— бюджетных отношений и налоговой политики,

— владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью,

— градостроения и землепользования,

— социально-экономического развития города,

— управления жилищно-коммунальным хозяйством города,

— социальной защиты и социальной поддержки населения,

— образования,

— здравоохранения.

Проведена плановая работа по внесению изменений в принятые решения городского Совета для приведения нормативно – правовых актов городского Совета в соответствие с федеральным и краевым законодательствами. Выполнена ревизия всех 347 действующих решений.

За отчетный период дважды внесены изменения в Устав города Ачинска в связи с изменениями действующего законодательства. В мае и декабре проведены публичные слушания по внесению изменений в Устав города, а также публичные слушания по исполнению бюджета города за 2009 год и по проекту решения «Об утверждении бюджета города на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

Присвоено звание «Почетный гражданин города Ачинска» Мастерковой Светлане Александровне.

На основании ходатайства Администрации города принято решение об увековечивании памяти Героя Советского Союза — Голубева Георгия Гордеевича и установлении мемориальной доски с его именем на здании, расположенном по адресу: ул. К. Маркса, 2.

Ежемесячно аппарат городского Совета депутатов ведет анализ явки посещения комиссий и сессий депутатами Ачинского городского Совета четвёртого созыва

По результатам работы депутатов подготовлены рейтинги депутатской активности (Таблица депутатской активности Ачинского городского Совета депутатов опубликована на официальном Интернет-портале www.adm-achinsk.ru, в разделе «Совет депутатов»).

Одно из важнейших направлений работы депутатов городского Совета – выполнение наказов ачинцев, высказанных в ходе избирательной компании. В 2010 году проведена работа по систематизации наказов, и реализация многих из них нашла отражение в бюджете 2011 года (эта практика стала обязательной). Умение работать с обращениями граждан, своевременно и компетентно реагировать на них является одним из основных критериев деятельности депутатов. Отчет о работе депутатов фракции «Единая Россия» за текущий период уже опубликован в средствах массовой информации.

За отчетный период с апреля по декабрь 2010 года в городской Совет депутатов поступило 170 письменных обращений граждан, 310 письменных запросов и сообщений служебного характера.

Основная масса обращений граждан касается:

— проблем жилищно-коммунального хозяйства – 45 %;

— оказания содействия в предоставлении жилого помещения – 30 %;

— помощи в трудоустройстве – 6 %;

— оказания единовременной помощи, связанной с трудными жизненными обстоятельствами (материальной, консультативной) -15 %;

— иные обращения – 9 %.

Часть вопросов, не относящихся к компетенции городского Совета, направляются специалистам различных служб Администрации города для дальнейшей работы. Оказываются консультации по правовым вопросам.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2528.html

Комментариев нет

Добавить комментарий