Международное следствие показало улики по делу сбитого в Донбассе Boeing


Информация была опубликована в понедельник 30 марта на официальном портале голландской полиции. В документе со ссылкой на международную следственную группу, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины говорится, что в качестве одной из версий причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком следствие рассматривает удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролирующейся ополченцами. В документе есть ссылка на видеоролик в YouTube, в которой приводятся собранные данные и содержится призыв к свидетелям связаться со следователями.

«Мы ищем свидетелей / очевидцев, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса БУК на тягаче Вольво (Volvo) 17 и 18 июля 2014 года в районе Донбасса (Украина), 17 июля этот комплекс на гусеничных колёсах передвигался в районе города Снижне. Наряду с этим, мы ищем свидетелей, которые видели членов экипажа этого БУКа, либо имеют информацию касательно личных данных лиц, причастных к приобретению, транспортировке и запуска из БУКа», говорится в обращении..

В документе голландской полиции особо подчеркивается, что пока рано делать выводы о причинах авиакатастрофы.

В соответствии с документом Международная группа следователей предполагает, что ЗРК «Бук» перевозили на тягаче компании Volvo, который ополченцы взяли на одном из предприятий Донецка. В ночь на 17 июля тягач Volvo был в районе населенного пункта Северное. Тягач следовал по неустановленному маршруту в Донецк.

Фото: youtube.com/user/politie
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий