Иракская армия сообщила о крупнейшей победе над ИГ за полтора года

28 декабря 2015 Новости мира


Как сообщает агентство Reuters, о новостях с фронта рассказал официальный представитель Министерства обороны Ирака Сабах аль-Нумани. По его словам, в воскресенье иракской армии удалось занять административный комплекс в центре Эр-Рамади. «Это означает, что мы одержали здесь победу», — сказал аль-Нумани, добавив, что следующей задачей иракской армии станет зачистка города и уничтожение последних очагов сопротивления боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Следующей задачей иракской армии, по словам аль-Нумани, станет полное освобождение провинции Анбар, граничащей в том числе и с Сирией. Представитель Минобороны высказал мнение, что добиться ее выполнения можно за неделю.

Населенный в основном мусульманами-суннитами Эр-Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года. В течение двух последних месяцев правительственная армия занимала окружением густонаселенного города, а в декабре приступила к зачистке жилых кварталов, откуда экстремисты запретили эвакуировать мирное население.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий