Годзилла к юбилею: что мы будем смотреть в 2014-м


Сложно делать прогнозы относительно проката, учитывая неизбежные изменения в графике и международные фестивали, которые способны удивить очередным чудом. Но зарубки сделать стоит.

Январь — это «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов, вольная интерпретация мемуаров нью-йоркского фолк-певца, Оскар Айзек в главной роли, кот по имени Улисс и приз жюри Каннского фестиваля. На февраль переполз «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в образе финансового авантюриста. В феврале российский зритель увидит и первую часть «Нимфоманки» Ларса фон Триера, если, конечно, ничего не случится. Учитывая специфику жанра и современные инициативы российских борцов за нравственность, вероятно всякое, но будем надеяться, что обойдется. Первая часть расписана на канун Дня святого Валентина, а вторую увидим в преддверии Восьмого марта.

Апрель — это вампирский фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники» и перезапущенная «паучья» франшиза «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» с Эндрю Гарфилдом. Май — «Годзилла», выходящая в год шестидесятилетия франшизы.

Первый месяц лета обещает новую серию «Трансфомеров» Майкла Бэя — «Эпоха истребления» — и философскую фантастику «Теорема Зеро» Терри Гиллиама. Июль — «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски с Милой Кунис в роли уборщицы, способной изменить Вселенную. Август — «Город грехов 2» Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса и — внимание — «Все как ты захочешь» Терри Джонса и Гэвина Скотта. «Монти Пайтон» — снова вместе Терри Гиллиам, Джон Клиз, Майкл Пэйлин согласились работать над проектом. Но пока ведутся лишь подготовки к съемкам этого фильма.

Осенью в графике релизов значатся «Парни из Джерси», биография группы The Four Seasons от Клинта Иствуда (сентябрь), триллер «Исчезнувшая» Дэвида Финчера (история о пропаже жены в канун юбилея свадьбы пока на стадии съемок, но расписана в России на октябрь) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1».

Декабрь 2014 года совсем далеко, но будем надеяться, что мы наконец увидим заключительную часть трилогии Питера Джексона «Хоббит».Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий