Фонд «Милосердие» хочет расширить число благотворителей


В 2001 году в Ачинске начал свою работу Благотворительный фонд «Милосердие». Инициатором создания фонда стал Илай Ахметов. Учредителем фонда является ОАО «РУСАЛ Ачинск». Средства фонда с первого дня и до сих пор формируется благодаря взносам сотрудников компании.

 Ежемесячно работники АГК перечисляют в фонд по несколько десятков рублей – это ненакладно для семейного бюджета, однако же позволяет сформировать значительный денежный фонд, который потом расходуется на помощь людям. Так за пять месяцев 2013 года на счета фонда только от сотрудников АГК поступило свыше 700 тысяч рублей. 

За 12 лет работы фонд помог 1544 людям. На благотворительную помощь за эти годы было направлено свыше 22 миллионов рублей.

Фонд выбрал три направления своей деятельности: 
— содействие в сфере профилактики и охраны здоровья граждан (в том числе оказание материальной помощи при необходимости получения платных медицинских услуг);
— оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий;
— содействие реализации некоммерческих проектов и программ в области охраны здоровья граждан, реабилитации инвалидов, путем оказания благотворительной (материальной) помощи юридическим лицам, специализирующимся на данном виде услуг. Кстати, за 12 лет такую помощь получили 54 юридических лица.

Несколько лет назад фонд предпринял попытку из благотворительной организации РУСАЛа, превратиться в общегородской фонд. Однако, именно сотрудники АГК до сих пор остаются самыми массовыми участниками благотворительности. В сравнении с названной выше суммой, собранной фондом за счет благотворительных отчислений РУСАЛа, из города за этот же период поступило только 38 тысяч рублей. Именно поэтому попечительский совет при распределении средств на помощь людям, в первую очередь помогает сотрудникам компании. Так, например, за 2013 год помощь из фонда получили 25 сотрудников АГК и только 4 человека из числа жителей Ачинска, не являющимися сотрудниками этого предприятия.

Сотрудники фонда выражают огромную благодарность всем, кто стал участником деятельности фонда. Но очевидно, что при поддержке всего города, фонд смог бы оказывать больше помощи. Именно поэтому так необходимо участие большего числа предприятий и организаций города, меценатов из числа предпринимателей и других неравнодушных людей.

В стремлении найти поддержку руководитель фонда Юлия Дворянчикова встретилась с членами Совета по предпринимательству при Главе города. Предприниматели обещали принять активное участие в работе фонда.

Это можете сделать и вы! Подробнее о возможности стать благотворителем можно узнать по телефону фонда «Милосердия» 8(39151) 4-47-92.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6116.html

Комментариев нет

Добавить комментарий