Два ачинских коллектива вернулись из Франции с победами


Трое учеников ачинской детской музыкальной школы и образцовый ансамбль эстрадного танца «Современник» вернулись из Франции с дипломами лауреатов международных конкурсов.

Андрей Васильев, Аркадий Козлов и Ярослав Гейдбрехт, молодые музыканты, участвовали в конкурсе, на который съехались больше ста участников из разных стран СНГ. По словам директора музыкальной школы Жанны Капустиной, которая сопровождала ребят и их преподавателей во Францию, конкурсный отбор был очень жёсткий.

– Мы выступали наравне с уже профессиональными музыкантами и студентами музыкальных училищ. Жюри состояло также из музыкантов, преподавателей серьёзных французских заведений. И наши ученики, я считаю, выглядели очень достойно, – рассказала Жанна Капустина.

Андрей Васильев, будучи уже лауреатом многих конкурсов, только утвердил свой талант, став обладателем диплома третьей степени. Он играет на фортепиано и собирается свою дальнейшую профессиональную жизнь связать с этим инструментом. Как и другие лауреаты из Ачинска. Аркадий Козлов своей игрой на кларнете поразил членов жюри, а Ярослав Гейдбрехт продемонстрировал высокий уровень мастерства игры на трубе, чем и завоевал престижную награду.

Тем временем, в другом конкурсе побеждали ачинские танцоры. Ребята из образцового ансамбля эстрадного танца «Современник» привезли из Парижа два диплома 1 степени и один – 2-ой. Всего ачинцы представили на суд жюри 8 номеров в номинациях народный, современный и эстрадный танец. В средней возрастной категории два диплома – 1 степени за народный танец и 2-ой степени за современную хореографию. Взрослая команда танцоров добились победы, как говорят сами ребята, без особой конкуренции.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5798.html

Комментариев нет

Добавить комментарий